Блог

Проекционные инсталляции ARTЕЛЬ digital agency в ККХМ им. Ф.А. Коваленко

В рамках всероссийской совместной акции СБЕРБАНКА с музеями страны, в ККХМ им. Ф.А. Коваленко прошло мероприятие «Искусство сохранять». Задача ARTЕЛЬ digital agency состояла в оснащении мероприятия необходимым проекционным оборудованием для демонстрации видеоролика и установки интерактивного комплекса «Виртуальное граффити» в welcome зоне.

Мы участвовали уже в таком мероприятии в Ростове-на-Дону и для демонстрации видеоконтента в музейном интерьере имели готовое решение. В этот раз его нужно было дополнить «Виртуальным граффити».

Таким образом, были установлены 2 акриловых экрана обратной проекции 2000х1500 мм. Разница состояла в том, что один экран стоял на деревянном «мольберте», а второй, установленный в зале современной живописи – на металлических опорах. В обоих случаях использовались ультракороткофокусные проекторы, позволившие существенно сэкономить место и не создавать неудобство при передвижении гостей в залах.

Виртуальное граффити было очень популярным среди гостей мероприятия и приглашенных звезд.  Вениамин Смехов (один из выдающихся актеров и драматургов Любимовской «Таганки», блистательный Атос), Алика Смехова, великолепно исполнившая русские романсы, а также Роман Зорькин – гитарист, лауреат всероссийских и международных конкурсов – с удовольствием оставили свои виртуальные автографы. Каждый художник мог взять на память свое произведение – мы распечатывали тут же открытки с изображениями виртуальных картин.

Рисование, особенно в таком современном цифровом формате, как выяснилось, увлекает и захватывает людей не зависимо от возраста, профессии и статуса.

Заказать