Блог

Кинетический портал EPSON на ISE2019 и другие новинки

На открывшейся 5 февраля в Амстердаме ISE2019 , крупнейшей международной выставке в сфере PROAVI технологий, компания EPSON представила уникальный кинетический портал 360°#EpsonVortex, который подарит посетителям незабываемые впечатления и сделает их частью инсталляции. Путешествие сквозь портал EpsonVortex каждый раз уникально. Для его создания компания Epson задействовала 16 лазерных проекторов EB-L1755U с объективами ELPLU03, а также уникальное 4D музыкальное сопровождение с технологией объемного звучания. При входе в портал посетители становятся частью инсталляции – лазерная матрица воссоздает изображения зрителей в режиме реального времени и генерирует динамичное изображение, меняющееся с каждым их движением.

Как сообщается на официальном сайте EPSON www.epson.ru , на выставке ISE 2019 компания Epson представит инсталляционный лазерный проектор яркостью 30 000 лм EB-L30000U, официальный выход которого запланирован на 2020 год. Новинка ориентирована на компании, специализирующиеся на техническом обеспечении мероприятий и прокате сценического оборудования, а также индустрию развлечений. Кроме того, Epson представит компактные инсталляционные проекторы серии Epson EB-L10XXU и бюджетный Epson EB-U50 для акцентированной подсветки.

Дополненная реальность для зрителей с нарушениями слуха

Еще одной точкой притяжения на стенде станет демонстрация Национальным театром Великобритании проекта на основе технологий дополненной реальности – нового театрального сервиса, разработанного для зрителей с нарушениями слуха. На линзы умных очков EpsonMoverio транслируется транскрипция диалогов, синхронизированная с театральными постановками, что позволит людям с нарушениями слуха следить за текстами постановок, не отводя глаз от сцены.

 По словам Юрия Артюх, менеджера Epson по развитию новых технологий: «Технологии дополненной реальности активно развиваются, многие приложения на их основе успешно прошли путь от пилотных испытаний до практического применения. Сотрудничество Epson с Национальным театром отличное тому подтверждение – умные очки сделают театр доступнее для людей с нарушениями слуха, и это лишь одно из возможных применений – очки способны выполнять множество функций в различных областях: от розничной торговли, здравоохранения и образования до проведения ремонтных работ и техобслуживания, использования в индустрии развлечений, в музеях и местах расположения достопримечательностей». 

Публикация подготовлена на основе материалов www.epson.ru

Заказать